Studi Harvard Medical School salah satunya. Sejumlah ilmuwan menemukan bahwa konsumsi buah melon secara reguler efektif menurunkan risiko berkembangnya kanker payudara. Kuncinya terletak pada kandungan karotenoid di dalamnya.
Dengan kandungan karotenoid yang mencapai tiga kali lipat dari jumlah yang terkandung alami di tubuh manusia, buah segar berwarna kehijauan tersebut diyakini mampu menghentikan pembentukan jaringan sel-sel kanker payudara.
Studi melibatkan 7.000 wanita dari berbagai kawasan: Inggris, Amerika, Eropa, Swedia, dan China. "Hasil analisis menunjukkan bahwa wanita dengan tingkat karotenoid tinggi di tubuhnya memiliki risiko rendah kanker payudara," ujar peneliti, seperti dilansirmirror.co.uk.
Selain melon, mikronutrisi ajaib tersebut juga terkandung dalam sejumlah buah dan sayuran seperti brokoli, bayam, wortel, dan ubi jalar.
"Diet tinggi buah-buahan dan sayuran kaya karotenoid menawarkan banyak manfaat kesehatan, termasuk penurunan risiko kemungkinan kanker payudara," kata peneliti yang mempublikasikan studinya di Journal of National Cancer Institute.
Baca juga: Di Balik Keampuhan Brokoli Lawan Kanker
No comments:
Post a Comment
Terima Kasih!