Thursday, December 30, 2010

Mengapa Ada Wanita Yang Berselingkuh Atau Kata Kesatnya Curang?


Seperti yang anda semua tahu, jumlah lelaki yang berselingkuh lebih banyak dari pada Wanita. Kerana Wanita dikenal dengan kesetiaannya pada pasangan, mereka selalu berusaha menjaga kepercayaan yang diberikan. Akan tetapi menurut sebuah hasil survey yang dilakukan oleh salah satu agen mencari JODOH di Inggris, Coffee & Company, dengan mengikut penyertaan 3000 wanita, hampir 40 percent Wanita tersebut mengaku pernah berselingkuh. 

Ditambah hasil survey yang dilakukan Askmen dengan judul ‘Great Male Survey 2010’ dan ‘Great Female Survey 2010’, hasilnya adalah 5 percent Wanita selingkuh dari pasangannya. Jadiboleh kita katakan bahwa kebelakangan ini jumlah Wanita yang berselingkuh / curang semakin bertambah.
Anda tentu ingin tahu apakah penyebab Wanita tidak setia pada hubungan yang dijalaninya bukan? Ini dia beberapa sebab yang memacu wanita kearah perselingkuhan dan kecurangan! 

Jalan pintas mengakhiri hubungan
Terkadang ada beberapa Wanita yang ingin mengakhiri hubungan asmaranya dengan mudah, tanpa harus berbelit-belit dengan penjelasan ini itu dan perbincangan panjang lainnya. Seorang pakar perselingkuhan Ruth Houston mengatakan, Wanita tersebut akan mengambil jalan pintas, iaitu dengan sengaja melakukan perselingkuhan dan Ia ingin perselingkuhannya diketahui oleh pasangan. Kerana lelaki cenderung sulit untuk memahami dan memaafkan kekasih yang tidak setia. Biasanya lelaki memilih putus dari kekasihnya dari memperbaiki hubungan jika dia sudah pernah dikhianati. 
Kesepian
Jika Wanita memiliki kekasih yang tidak punya banyak waktu untuknya, sering keluar, busy di pejabat, dan hal lainnya sehingga mereka merasakan kesepian dan kesunyian dapat menjadi salah satusebab untuk berselingkuh. Kerana menurut Psikologi Bonnie Weil, penulis buku Adultery: The Forgivable Sin, “bertemu dengan seseorang dan kebetulan memiliki daya tarikan yang sama akan mengisi kekosongan dari kesepian tersebut.” 
Mencari perhatian dan tantangan
Para Wanita tahu kalau lelaki suka berkompetisi khususnya dalam urusan asmara. Kerana hal itu, Wanita yang sedang merasa hubungannya hambar dan membosankan akan mencari sedikit tantangan dengan berselingkuh agar lebih diperhatikan pasangannya. Houston memberikan contoh, seorang Wanita yang menjalin hubungan dengan lelaki manis dan pendiam, akan mencari sosok lelaki ‘bad boy’ sebagai kehangatan dalam hubungan asmaranya.
Meningkatkan ego
Perasaan Wanita dikenal sangat sensitif. JikaWanita tidak diperhatikan, tidak dihargai dan juga tidak disayang, mereka akan berfikir kalau mereka tidak lagi diinginkan oleh pasangannya. Wanita sangat perlu untuk terhubung secara emosional dengan pasangannya, agar mereka tidak merasakan semua hal tersebut dan merasa bahagia menjalani hubungannya. Houston menjelaskan, Wanita yang menjadi lemah karena merasa sudah diabaikan oleh kekasihnya akan membuat Wanita tersebut lebih mudah jatuh ke pelukan lelaki lain. Ia merasa lelaki selingkuhannya itu boleh memberikan perhatian yang tidak didapatnya dari sang kekasih.  
Balas dendam
Beberapa dari Anda mungkin ada yang pernah diselingkuhi, rasanya sangat menyakitkan bukan? Susah rasanya untuk memaafkan dan merelakan kejadian buruk yaitu sebuah perselingkuhan yang dilakukan pasangan. Nah, terkadang Wanita menyimpan dendam yang teramat sangat karena sulit bagi mereka menghapus memori buruk perselingkuhan yang menyakiti hatinya. Oleh karena itu meskipun sebenarnya mereka tidak mau, tapi demi membalaskan dendamnya, Wanita pun berani berselingkuh agar si lelaki juga merasakan sakitnya dikhianati.
Dengan membalas berselingkuh, Wanita akan merasa seimbang. Ya meskipun sebenarnya mereka tahu bahwa apa yang dilakukannya tidak akan memperbaiki hubungan yang ada, malah terkadang akan memperparah situasi.
Bonnie weil mengatakan, kaum lelaki biasanya kurang sensitif, jadi mereka tidak bisa mengerti sakit yang dirasakan Wanita akibat perselingkuhan mereka, kecuali lelaki itu mengalaminya sendiri.  
Apakah Anda termasuk Wanita yang pernah berselingkuh? 

Pastikan Anda Seorang Pencinta Yang Setia.